"Et plus dure fût la chute! "

"Et plus dure fût la chute!"

Saint-Jean-en-Royans- Le Sporting club Royannais s’incline à Bédarrides » 46 – 13

A Bédarrides : Bédarrides 46 SCR 13 ( 24 – 13)

arbitre:Mr Puig Maxime (Pays Catalan)

Pour Bédarrides :

7E Rezgui (2e-23e) – Branda (16e-29e)- Boghossian (55e-67e)- Chouchane (64e)- 1P Roche (64e)- 4T Roche (16e- 29e- 55e) Lombarteix (67e)

cartons : blancs Carbonnel (35e)

Sporting Club Royannais :

2P Dorian Bourron (9e- 18e) 1E Allègre (37e) 1T Dorian Bourron

cartons :

blancs : Allègre (61e) Wemama (63e) Raphaël (74e) rouge Allègre (76e)

L’on savait que le déplacement à Bédarrides ne serait pas une promenade santé pour le SCR..et elle ne le fût pas ! Après une première mi-temps au cours de laquelle les saint-jeannais limitèrent la casse au score, la reprise les vit reprendre confiance et se montrer à la hauteur des locaux . Malheureusement trop souvent sanctionnés et ne subissant pas la même peine que les provençaux (pour le SCR sur la faute , pénalité aggravée d’un carton blanc, pour Bédarrides même faute, seulement pénalité…comprenne qui pourra ! )les rouges et noirs réduits à 13 subissent la déferlante des verts qui en jouant au large trouvent les ouvertures….difficile lorsqu’il manque deux joueurs de répondre présent en fond de ligne en défense. Que penser du commentaire peu objectif de la presse sportive régionale qui fait état du carton blanc de Bédarrides mais omet les 3 du SCR...réduisant le SCR à 13 sur le terrain !!

D’entrée de match les locaux mettent la pression et sur attaque au large essai de Rezgui ; deux nouveaux essais viendront faire grimper le score, 16e E de Branda et 23e Rezgui à nouveau.Malgré quelques défaillances en défense les Saint-Jeannais ne lâcheront rien et à la 37e valise d’ Allègre qui marque;à la pause SCR 13 (1T et 2P de Bourron) Bédarrides 24

A la reprise les Saint-Jeannais reviennent bien dans le match , le paquet d’avant luttant à armes égales avec les locaux.On pense qu’ils peuvent accrocher le bonus défensif, malheureusement ils plieront devant l’adversité.