"La Réserve montre la voie"

Sporting Club Royannais « La réserve montre la voie »

Lors du match aller ,sur le stade Ernest Chuilon,les joueurs d' Etienne Dallon et Romain Bouvarel s'étaient largement imposés face à Villefranche . Ce dimanche en terre caladoise,la résistance a été d'un autre gabarit et il a fallu toute la vaillance des Saint-Jeannais pour l'emporter. Face à une équipe qui a présenté un paquet d'avants impressionnant,les rouges et noirs ont su baisser le casque et aller à la corne ! En première mi-temps bénéficiant du vent,les Saint-Jeannais ont eu du mal à scorer sur leurs temps forts, un essai de Gaillardon à la 5è minute et une pénnalité de Villard à la 27è minute permetront au SCR de faire la course en tête, Villefranche réussissant une pénalité à la 25è minute ; Alors qu'il aurait fallu porter le jeu dans le cas adverse on s'est trop évertué à porter le ballon.. C'est sur un score étriqué de 8 à 3 en faveur du SCR que la mi temps est sifflée , score qui ne reflète pas la domination St Jeannaise. La seconde mi temps sera plus laborieuse,le doute s'étant installé dans les rangs rouges et noirs. Les caladois réduiront la marque sur pénalité à la 55è minute et ce sera ;Gilibert (Cube) marquant à la 75è minute un essai qui permetta au SCR de s'imposer logiquement et de conforter sa place de leader.

La marque :

SCR 1 essai Gaillardon (Mamade ) 5è minute 1E Gilibert (Cube) 75è 1P Villard (27è)

Pour Villefranche : 2P (25è et 55è)