Cartons : Blanc Rives (21e) jaune Moestus (54e)

cartons : blancs Bard (6e) -Allègre (28e) Rebesco (69e)

Sporting Club Royannais :

Ruyssen, Grenell, Schneider, Brielle, Rebesco, Revol, James Hudson, Andréa Martin, Mandon (cap), Bard, Onutu, Lotito, Rezgui, Arnaud Scalvini, Allègre, Gilibert, Bousquainaud, Gontier, Chaléon, Ferrouillat, Baillon, Grange

Tricastin :

Rives, Zanini (cap), Didier, Bardos, Gaunes, Duchaud, Pierson, Ferdinand, Renard, Tormo, Renouer, Bakour, Jadiri, Ollier, Seville, Verlynde, Guischet, Pereyron, Moestus, Da Costa, Thevenot, Mendes Tavards

Les Saint-Jeannais ne s’attendaient pas à une partie de plaisir ce déplacement face au Tricastin ; après une douzaine de minutes de jeu,les supporters des rouges et noirs se posaient la question, 13-0 après 12 minutes de jeu ,à cette allure, la valise risquait d’ être lourde d’autant que le paquet des locaux ne faisait pas dan s la dentelle. Dès la 1ère minute pénalité de Seville, Tricastin 3 SCR 0. A la 8e minute pénal touch essai de Duchaud Tricastin 8 SCR 0 ; pas le temps de respirer, pilonnage des avants du Tricastin, essai en bout de ligne du capitaine Zanini, Tricastin 13 SCR 0. A cette vitesse la note risque d’être salée ! Les Saint-Jeannais fac e à l’agressivité des locaux font front et bien que plus légers ne lâchent rien. A la 19e pénalité de Bard, Tricastin 13 SCR 3. A la 24e minute attaque de St Jean et Allègre joue avec les adversaires pour marquer, essai transformé par Bard, Tricastin 13 SCR 10. Avant la pause 2P pour Tricastin par Seville et une pour le SCR par Bard et la marque s’établit à 19 ppour le Tricastin et 13 pour le SCR. A la reprise les Saint-Jeannais par leurs 3/4 sèment le doute dans le camp du tricastin, malheureusement trop de fautes de main ou mauvaises inspirations ne leurs permettent pas de conclure, fautes dont profitent les locaux. A la 56e sur attaque dans les 22m du tricastin essai de Granell transformé par Bard, tricastin 19 SCR 20. Malheureusement 2 nouvelles pénalités de Seville feront passer les locaux en tête, score final SCR 20 Tricastin 25.. Un regret pourquoi en fin de 1ère mi temps ne pas avoir pris la pénalité sous les poteaux ? Le score final aurait’ il changé ?

Quoi qu’il en soit les Saint-Jeannais après avoir subi pendant le 1er quart d’heure ont su se rebiffer,les avants rendant coup pour coup;un regret que les 3/4 rouges et noirs supérieurs à leurs adversaires aient fait trop de fautes, qui étaient du « pain, béni » pour des locaux souvent condamnés à défendre et dont la défense étaient souvent sous le reculoir..