Sporting Club Royans 28 Hyères Carqueiranne 30 (16-10)

Arbitre Mr Chanut Maximilien (Comité de Bourgogne)

Sporting Club Royannais :

4E Gerin (12è)- Combet (29è)- Odeyer (67è)- Fernet Giovane (70è)-1T Martin (67è) 2P Gerin (4è- 18è)

Hyeres Carqueiranne 3E Mathet (7è)-Gamonet (46è)- Quintane (60è)- 3T Mercier 3 P Mercier (40+2 -44è- 50è)

Les cartons Saint Jean : jaune M%ounier (31è) rouge Gerin (34è)

Hyeres Carqueiranne blanc Fouque (20è) rouge Mezenceu (jaunes 31è et 65è)

Les équipes :

Saint-Jean-en-Royans : Gerin- Combet, Grange,Bégot,Fernet Giovane- Romain Martin, Guillaume Martin – Bret, Rémy Valenti, Raphaël, - Mounier, Gontier- Cattin Bertrand, Belle, Bellier, puis Régis Derbier, Odeyer, Fabrice Scalvini, Alex Prestal, Luya, Liottard, Arnaud Scalvini,

entraîneurs Nicolas ett Yannick Armand, Jean Philippe Planet

Hyeres Carqueirannes : Mathet- Quinon, Beziaud, Jourdan, Quintane- Mercier, Gamonet- Casini, Boulay, Mezenceu- Fernanes Lima, Seguit- Vial, Fouque, Dambi, puis Gallego, Fickou, Rosenplatt, Elogda, Magnani, Smadhi, Turpin

entraîneur Alain Odo

Face au leader de la poule et avec une équipe amoindrie les Saint-Jeannais ont frôlé l'exploit;Dans le dernier quart d'heure, les locaux déchaînés ont infligé deux essais à des varois, qui souvent ont usé de ficelles pour embrouiller le jeu,sous les yeux d'un arbitre dont les décisions ont souvent prêté à contestation. La décision la plus flagrante a obligé les locaux à jouer à 14 dès la 34è minute, sur un placage haut des varois,petite bagarre, un St Jeannais qui n'était pas sur la rixe prend un rouge et le varois auteur de la faute un jaune..comprenne qui pourra !!,

Ce sont les locaux qui ouvriront la marque sur pénalité réussie par Gerin à la 4è minute ; puis les varois exploitanteront une fauite St Jeannaise pour marquer un essai par leur arrière Mathet intercalé..A la 12è minute pénalité jouée rapidement par G.Martin,les ¾ se mettent en action,petit coup de pied à suivre repris par Gerin en bout de ligne qui marque ; la pause interviendra sur le score en faveur de St Jean 16 à 10;jouant à 14 les St Jeannais vont subir les assauts des varois qui mettront deux essais aggravés par deux pénalités et deux transformations de Mercier qui a ajusté la mire.Loin d'accuser le coup,les rouges et noirs vont se rebiffer et par deux fois à leur tour marqueront;à la 67ème minute après une série de pick and go,Odeyer s'extrait pour marquer ; à la 70è minute attaque classique et le véloce Fernet Giovane met deux adversaires dans le vent pour marquer. Sentant la victoire à leur portée les Saint-Jeannais pilonnent les buts adverses,et alors que l'on croît la victoire à portée de main, un coup de sifflet vient casser les bonnes dispositions, coup de sifflet malheureusement pas toujours à propos !

Les Saint-Jeannais malgré la défaite ont prouvé qu'ils avaient de la ressource et que toute l'équipe a su se montrer à la hauteur. Les varois ont présenté une équipe solide devant et avec des lignes arrières très véloces. Match engagé, sans concession, mais qui est toujours resté dans les limites de la correction.