C'était mission impossible!

Saint-Jean-en-Royans « C'était mission impossible pour le SCR ! » »

Les nombreux supporters St Jeannais qui s'étaient déplacés à Rumilly ne s'attendaient pas à voir une parodie de match. Non pas que les joueurs aient refusé le combat,...non mais plutôt à une parodie d' arbitrage où les règles n'étaient pas les mêmes pour les deux équipes. ; lorsque l'on dit arbitrage maison l'on est encore loin de la réalité ! Pour les Saint-Jeannais 5 cartons...oui vous avez bien lu 5 cartons et deux pour les locaux , toute une deuxième mi temps à 14 voire à 13 ! Pour la même faute deux sanctions différentes , pénalité pour les locaux et pour St Jean pénalité assortie d'un carton ! En fin de match placage haut,voire très haut sur Baillon qui met quelques minutes à se relever, pénalité mais pas de carton !. A la 46è minute carton jaune pour le talonneur du SCR Bousquainaud...les 10mn de punition se transforment en plus de 14mn, l'arbitre ne semblant pas voir les appels du directeur de match…bizarre vous avez dit bizarre !! Même si les buteurs St Jeannais avaient été en réussite,cela n'aurait pas changé le résultat du match ! Désolant de constater un tel état de fait

Revenons à ce que fût la rencontre :

A Rumilly Rumilly 19 SCR 14 ( 8-10)

Arbitre:Marc Gryselier (Provence)

Pour Rumilly 1E Carquillat (5è) 4P Oulouma 22è-55è-65è-69è) 1T Oulouma

Cartons Blanc Bouvarel (26è) jaune Trabichet -65è)

Pour le SCR : 1E Derbier (18è) 2P Combet (27è-41è) 1P Grange (62è)

Cartons : Blanc Combet (55è) jaunes Fernet Mangione (1è) Rebesco (31è) Bousquainaud (46è) A.Hudson (65è)

Ce sont les visiteurs qui se montreront les plus offensifs en début de rencontre. Sur un ballon rendu à Rumilly jeu déployé et essai en bout de ligne par Oulouma. Malgré ce coup du sort les Saint-Jeannais reviennent à la 18è minute, sur pénal touche poussée du paquet et Derbier s'extirpe pour marquer.Une pénalité de part et d'autre (Combet pour le SCR à la 27è et Oulouma pour Rumilly à la 22è) et à la mi temps le score est de 8 à 10 en faveur des locaux;pour les St Jeannais qui joueront avec le vent,tous les espoirs sont permis!malheureusement sanctionnés en mêlés, sanctionnés dans les rucks...sanctionnés trop souvent et souvent injustement ils ne purent malgré quelques belles actions prendre le dessus leurs actions étant souvent entachées de fautes...aux yeux du référé. Il est vrai qu'il est facile de mettre en doute l'arbitrage lorsque vous perdez...mais lorsque vous commentez avec les spectateurs du club local qui abondent dans votre raisonnement...vous vous dites où va le rugby,heureusement que les matchs se suivent et ne ressemblent pas. Sans commentaires, la coupe est pleine !