Sporting Club Royannais 25 - Tournon Tain 23 ( 16 – 12)

arbitre : Mr Bressat Pierre (Provence Alpes Côte d’ Azur)

cartons blancs : Thévenot (35e) Chapelle (74e) jaune Héraud (79e)

Les équipes : Sporting Club Royannais :

Romain Martin,-Tuidraki, Terchi, Hemery, Fernet Mangione – Alexis Bourron, Allègre- Gontier (cap), James Hudson, Anthony Hudson,-Brielle, Odeyer,- Bellier, Derbier, Chaléon, remplaçants Granell, Gilibert, Bleton, Rémy Valenti, Andréa Martin, Mandon, Wemama

Tournon Tain :

Rezgui- Acosta, Onutu, Thevenot, Suscillon- Grenier, Troncy- Heraud, Urbain (cap), Cavalli- Chapelle, Moestus- Greff, Lucon, Balan remplaçants Bouix, Martin, Stanca, Combe, Malatray, Monteil, LaronzeL

Dès l’entame du match sur pénalité vite jouée les saint-jeannais marquent par Fernet Mangione, puis à la 7è minute sur une pénalité ils prennent le score et mènent 10 à 0 ; durant une vingtaine de minute les locaux font du jeu et l’on pense que la marque va grimper en leur faveur, une illusion!Les visiteurs imposent leur jeu par leur paquet et les saint-jeannais ,se mettent à jouer au rythme imposé par Tournon alors qu’il aurait fallu passer la vitesse supérieure ; les rares actions amenées par les locaux lors de ballons vite joués mettaient en danger les visiteurs qui paraient au plus pressé, actions malheureusement trop peu nombreuses. A jouer au ralenti les saint-jeannais ont failli se brûler les ailes et le coup de sifflet final a été un soulagement pour tous les spectateurs. Il va vite falloir se remettre en question car si seule la victoire est belle...à trop jouer avec le feu on risque des désagréments. Les joueurs de Dallon et Martin ont les moyens de hausser leur vitesse de jeu, mettons les en application, ne tombons pas dans le jeu de l’adversaire.

Tant d’une côté que de l’autre pas de joueur qui soit ressorti du lot, une rencontre à vite oublier !

En lever de rideau : SCR « B » 37 Tournon Tain « B »26

Avant le coup d’envoi une minute d’applaudissement a été faite à la mémoire de Hugues Chuilon dirigeant du SCR (et ex président de l’ école de rugby)récemment décédé