Sporting Club Royans 21 AS V illeurbanne 24 (14-14)

Arbitre : Mr Daste Denis (Ile de France)

Pour Saint-Jean : 3E Martin Andréa (29è-62è) Lotito (36è) 3T Bourron

cartons : rouges Derbier (1ère) Anthony Hudson (7è) jaunes Yoann Rebesco (33è) Cattin Bertrand (64è)

Villeurbanne : 4E Veniat (18è) Dalla Pria (35è) Estines (44è) Guery T (53è) 2T Bournel (18è-35è)Rouge Guery R (7ème) jaune Solnon (33è)

Sporting Club Royannais :

Bourron- Scalvini, Lotito, Ferrouillat, Rezgui- Rémy Mandon, Guillaume Martin- Roche, Anthony Hudson, Revol- Yoann Rebesco, Gontier- Cattin Bertrand, Derbier, Gilibert puis Maxence Rebesco, Martin Andréa, Raphaël, James Hudson, Grange, Fernet Mangione, Adrien Mandon

AS Villeurbanne :

Dernard- Dalla Pria, Lochet,Bourrin, Jacquet- Bournel, Veniat- Gicollet, Guery T, Valdant- Solnon, Dercourt,-Truchet, Guery R, Bellier puis Boutes, Borde, Belliad, Lankri, Boissière, Estines, Cashli

Dès le coup d'envoi les Saint-Jeannais se retrouvent à 14, Derbier sur mauvais geste écopant d'un carton rouge;Le ton est donné,6 minutes plus tard sur une générale consécutive à un mauvais geste du pilier villeurbanais Truchet (qui ne sera pas sanctionné),carton rouge pour A.Hudson et Guery. Ce sont les visiteurs qui ouvriront la marque à la 18è m, série de mauls et essai du 9 Veniat transformé.Les locaux à la 29è reviennent au score,essai de Martin Andréa.Le match poursuite est engagé, 35è Villeurbanne attaque,balle transmise à Dalla Pria avec un en avant,les deux équipes s'arrêtent de jouer à l'exception de Dalla Pria qui marque, l'arbitre n'a rien vu ! Contre le mauvais sort les Saint-Jeannais reviennent à égalité une minute plus tard par Lotito qui en puissance marque.A la pause 14-14, -Au retour des vestiaires les visiteurs profitent de leur avantage numérique pour prendre le large , essais aux 44è et 53è , SCR 14 Villeurbanne 24. Bien que réduits tout le match à 14 puis à 13, les Saint-Jeannais ne lâchent rien et à la 62è minute sur coup de pied de déplacement de Mandon, Andréa Martin marque, avec la transformation SCR 21 Villeurbanne 24.Malgré tout leur courage les locaux ne parviendront pas à arracher la victoire qui aurait été méritée. Contre le mauvais sort (!!) ,trop souvent pénalisés, essai non valable,...le Sporting a montré un visage qui depuis le début de saison lui faisait défaut en retrouvant ses vertus. Le point faible trop de ballons ont encore été rendus à l'adversaire .