Stade Ernest Chuilon : SCR « B » 45 Villard les Dombes « B » 0 (mi temps 19-0)

Pour le SCR 7E Gomez (20è)- Jérome Valenti (32è)- Bégot (39è)- Couraud (42è)- Rémy Derbier (47è) Mounier (61è)- Flavien Valenti ( 73è)- 5T Romain Martin

SCR :

Rémy Derbier,Vieira, Pain, Mounier, Alexandre Prestal, Bouchet, Rémy Valenti, Gomez (cap), Richard Prestal, Romain Martin, Jérôme Valenti, Bégot, Gaillardon, Eynard, Régis Derbier, puis Couraud, Monnier, Léon, Luya, Flavien Valenti, Barois, Coelho

RC Les Dombes :

Bonnefou, Rousset, Gonon, Thomasson, Giordano, Fructus, Perrier, Duvillez, Ravoux, Boidard, Bozon-Perroud, Maurin, Moreau, Darnand, Rognard puis Minary, Moissenet, Dehre, Da Silva

Le terrain boueux ne se prêtant pas au jeu à la main, l'on a assisté pendant une quinzaine de minutes à un échange de coups de pieds. Puis les Saint-Jeannais malgré une balle glissante et des appuis souvent incertains ont pris le jeu à leur compte ; en retrouvant une envie de jouer ,qui depuis deux ou trois rencontres n'était plus de mise ils ont offert un beau spectacle aux nombreux spectateurs qui avaient bravé la pluie.

Gomez ouvrira le score à la 20è minute sur ballon récupéré en touche pour marquer. A la 32è minute sur relance de Régis Derbier et après de nombreux temps de jeu,échappée de Gomez qui revient à l'intérieur sur Jérôme Valenti, essai.. A la 39è ballon récupéré par Jérome Valenti sert Bouchet qui avance et donne à Bégot qui transperce la défense de Villard les Dombes, essai. A la pause St Jean mène 19 à 0, deux essais étant transformés par Romain Martin.

A la reprise les rouges et noirs du SCR continueront leur pressing et mettront par 4 fois à mal la défense des visiteurs.

A la 42è sur balle contrée,touche aux 10m des Dombes, déroulé du paquet et le revenant Couraud marque. A la 47è bis répétita, sur pénal touche Rémy Derbier ira à dame ; A la 61è minute le paquet St Jeannais enfonce son homologue ET Mounier est à la conclusion, et à la 73è minute sur ballon de récupération, vite joué, Flavien Valenti clôturera la marque,, 5 essais en seconde période dont 3 transformés par Romain Martin.

Les champions de France ont montré que malgré un temps pluvieux et un terrain transformé en marécage qu'ils étaient à même de revenir à un niveau digne de leur titre. L'envie et l'agressivité qui avaient fait défaut depuis deux ou trois rencontres étaient revenus...l'ovation des spectateurs à leur sortie de terrain n'était pas simulée, les St Jeannais avaient mouillé le maillot au vrai sens du terme…