Stade Ernest Chuilon : Saint-Jean-en-Royans 16 – Rumilly 14 (3-7)

Pour le SCR : 1E Odeyer (65e) 1T Romain Martin (65e) 3P Allègre (26e), Dorian Bourron (46e), Romain Martin (76e)

cartons jaunes : Brielle (23e), Allègre (58e)

Cartons : Blanc Petrod (21e) jaune : Benmedjahed (78e)

Sporting Club Royannais :

Scalvini- Bourron, Lhopiteau, Hemery, Terchi,-Mandon, Allègre- Anthony Hudson, Andréa Martin, James Hudson- Gontier,(cap), Brielle- Derbier, Granell, Gilibert remplaçants Chaléon, Bellier, Odeyer, Bleton, Wemama, Baillon, Romain Martin

Rumilly :

Pignier- Jacquet, Carquillat (cap), Thomas, Moussaoui- Gandy,Lambert- Loursac, Petrod, Arnaud- Benmedjahed, Horn- Marcotte, Rameaux, Jeandel remplaçants Dumont, Ernoult, Foraboschi, Smiler, Bourlon, Husquin, Dalla Pria

Avant le coup d’envoi une minute de silence a été observée à la mémoire de René Brétière un ancien du SC récemment décédé.

Lors du match aller les saint-jeannais avaient été aux abonnés absents ; Les savoyards entendaient bien faire plier les locaux .Coup de froid d’entrée sur le stade, à la 3e minute sur une action du centre Thomas,essai de Pignier transformé. Les locaux ne s’en laissent pas compter et se montrent dangereux,mauvais choix ou petites fautes et n’arrivent pas à scorer .;les savoyards souvent débordés font parler la poudre en employant la manière forte et pratique l’anti jeu. A la pause score en faveur de Rumilly 7 à 3. Dès la reprise les visiteurs essaient d’envoyer du jeu mais les saint-jeannais plient mais ne cèdent pas devant les coups de butoirs de Rumilly. A la 43e minute attaque des visiteurs, décalage et Carquillat marque, SCR 3 – Rumilly 14. Loin de se laisser abattre à la 65e minute sur pénal’touch essai d’ Odeyer, transformé par Romain Martin SCR 13 (1P de Bourron à la 46e) Rumilly 14. Les saint-jeannais continuent leur pressing et à la 76e minute faute des visiteurs et Romain Martin dont le pied n’a pas tremblé donne la victoire à son équipe SCR 16 -Rumilly 14

Victoire amplement méritée avec un bémol,les visiteurs lors des sanctions n’étaient pas traités comme le SCR,le SCR sanctionné d’un carton..Rumilly seule pénalité.

Toute l’équipe du Sporting Club Royannais est à féliciter quant au courage qu’elle a fait preuve devant une équipe qui entendait mettre à genou les joueurs de Martin et Soqeta.Victoire amplement méritée où le jeu l’a emporté sur la manière forte.

Se mirent en évidence : Pour St Jean : Brielle, Allègre, Mandon, Derbier, Gilibert,Gontier

Pour Rumilly : Horn, Arnaud, Thomas, Pignier, Gandy