Les Juniors du SCR en ¼ de finale

Saint-Jean-en-Royans « Les Juniors du SCR en ¼ de finale »

Sur le stade de St Marcel Bel Accueil les juniors Phliponeau du Sporting Club Royannais arrachent leur qualification pour les ¼ de finales du challenge du Sud Est. Face à la formation de l' ASSMIDA,les St Jeannais après un départ sur les chapeaux de roues auraient pu se mettre à l'abri sans quelques fautes. Un essai refusé (arbitre mal placé), une pénalité réussie par Bourron à la 16è minute, puis une période à regarder jouer l'adversaire, ce dernier devant le manque d'engagement des rouges et noirs prirent de l'assurance et à la 32ème marquèrent un essai (les St Jeannais aux abonnés absents sur les placages!) transformé qui leur permet de mener. Peu avant la pause sur pénalité jouée rapidement,les st jeannais marquent un bel essai par Belle,le ballon circulant rapidement dans les lignes arrières. La mi temps survient sur le score de 8 à 7 en faveur de St Jean. Dès la reprise les deux équipes se marquent à la culotte ; course poursuite au score pénalité de l' ASSMIDA, puis St Jean reprend l'avantage après un nouvel essai de Truddaiu sur attaque classique, St Jean 13 ASSMIDA 10, nouvelle pénalité pour les locaux qui reviennent au score,et à la 56è minute Théo Karpiel qui supplée Bourron sorti sur blessure passe la pénalité de la gagne. Fin de match à suspens qui verra les St Jeannais s' arc- bouter pour résister,d'autant plus qu'ils verront le banc des remplaçants être réduit à néant,Barbier sortant sur blessure et évacué par les pompiers, Bouvier et Bourron aussi out... Bonardi victime d'une béquille...belle victoire chèrement payée.

Score final SCR 16 ASSMIDA 13 ( 8-7)