"Les bélascains ratent l'entame du match"

Saint-Jean-en-Royans « Les Bélascains s'inclinent au Pontet »

SDR 12 Le Pontet 28

Arbitre:Mr Borensztejn Guillaume (Provence)

Pour le compte du championnat ,les Bélascains de l'entente SDR se déplaçaient au Pontet (USAP 84). Une nouvelle fois les rouges et noirs firent un début de match catastrophique, encaissant trois essais en un quart d'heure. Mauvaise défense, faute d' inattention, c'était plus qu'il n'en fallait pour mettre les locaux en confiance. Après cette mauvais entame l'entente se reprit et montra un autre visage. Le score restera inchangé jusqu'à la pause. (mi temps 21 à 0 pour Le Pontet). A la reprise les rouges et blancs de l'entente reviendront au score, pénalité aux 10m du Pontet jouée à la main et Farconnet marque. Le Pontet marquera à la 55è minute sur de nouvelles erreurs de défense de l'entente,. Le SDR ne lâchera rien et malgré quelques mauvais gestes des locaux ,(vexés de voir leurs visiteurs s'accrocher furent sanctionnés par l'arbitre), après une belle action avec renversement de jeu marquèrent un essai par Bouvier, privant ainsi Le Pontet du bonus offensif. Une juste récompense pour l'entente qui une nouvelle fois dut faire face à des défections de dernières heures (véritablement malades ou maladies diplomatiques?) et en fin de match se vit privé de Barois et Hubert blessés .Avec un seul remplaçant dans les lignes arrières Bonardi (dont on a apprécié le retour),il était difficile en fin de match de vouloir prétendre l'emporter.

Score final SDR 12 -( 2E Farconnet (45è) Bouvier (74è) 1T Bourron (74è) - Le Pontet 28 (4 E -Mathiot (1è)- Martin (14è)- Robert (16è) Anonyme (55è) -4T Colombie