Sporting Club Royannais

Les juniors en ½ finale du challenge du Sud Est

« Les juniors en ½ finale du challenge du Sud Est »

Sur le terrain de Loriol les juniors Phliponeau du Sporting Club Royannais rencontraient pour le compte du challenge du Sud Est l'entente Sud Valrho XV. C'est de haute lutte que les St Jeannais ont acquis le droit de disputer les 1/2 finales.

Dès le coup d'envoi les rouges et noirs prennent le match à leur main, à la 9è-me minute départ au ras de la mêlée Stanis Karpiel sert Théo Karpiel qui fait la différence et marque, transformation de Bourron. Le match semble bien engagé », mais une baisse de régime, des ballon s rendus et c'est le tricastin qui pilonne les buts st Jeannais, sans résultats,la défense fait bonne garde d'autant plus que les avants du SCR veillent au grain et ne laissent pas jouer leurs adversaires. Match viril, sans concession...à la pause 7 à 0 pour le SCR, rien n'est joué ! Trop de ballons rendus,des touches non trouvées, jeu à la main dans nos buts..quelques fautes qu'il va falloir régler.,ces fautes auraient pu coûter quelques points compte tenu de la vista des lignes arrières adversaires et d'un arrière dangereux sur les contre-attaques.A la 56è minute Bourron confortera la marque en réussissant une pénalité. Le courage des St Jeannais une nouvelle fois a fait merveille,ils n'ont rien lâché et au coup de sifflet final la joie était de mise,on s'en serait douté....victoire logique et méritée, deux essais leur ayant été refusés....

Parmi les nombreux spectateurs trop peu de joueurs seniors,on peut citer les présents, Fred Bret, Didier Agu et Régis Derbier....décompte vite fait...ce n'était pas un championnat de France...seulement le challenge du Sud Est !