Reprise pour le Sporting Club Royannais

Saint-Jean-en-Royans « Reprise pour le Sporting Club Royannais »

SCR 41 FC Tournon Tain 14 (mi temps 34 - 7)

Le Sporting Club Royannais rencontrait le FC Tournon Tain en match amical sur le stade Léon Sausset. Pour les entraîneurs des deux équipes c'était une revue de détail à l'aube du championnat.

Au cours d'un match débridé mais âprement disputé les St Jeannais l'ont emporté sur le score de 41 à 14. Nettement dominateurs en 1ère mi temps,ils ont été tenu en échec en seconde période,un essai étant marqué de part et d'autre alors qu'au cours de la 1ère mi-temps le SCR en mettait 6 à son actif et les ardèchois 1. Les mêlées étant simulées afin de faciliter le jeu ouvert, l'on a assisté du côté St Jeannais à de belles envolées,le paquet d'avant se montrant à son avantage.. Côté ardéchois bien qu'ayant repris l'entraînement depuis peu l'équipe a fait preuve de beaucoup de volonté et au cours de la seconde période a su élever son jeu et poser des problèmes aux St Jeannais. Il est vrai qu'il est difficile de comparer les deux mi-temps les deux entraîneurs ayant procédé à de nombreux changements et présenté chaque fois des équipes différentes, en ce qui concerne le paquet d'avants..

La marque :

4è minute essai de Gerin (sur balle récupérée par Bret ,Grange fait le trou et sert Gerin qui après 40m de course dépose ses adversaires).

13è essai de Romain Martin intercalé dans les ¾.

20è CF joué à la main, Grange revient à l'intérieur et sert Roche revenu à sa hauteur.

30è Bourron sur coup de pied à suivre sert directement Romain Martin qui prend tout le monde de vitesse.

38è nouveau coup franc joué à la main et Gerin en bout de ligne dépopse ses adversaires pour un nouvel essai

entre temps Tournon aura réduit la marque par un essai à la 34è.

La mi-temps surviendra sur le score de 34 à 7 (2 essais étant transformés pour le SCR et 1 pour Tournon).

La reprise sera plus poussive 1 seul essai de part et d'autre, pour les Saint-Jeannais c'est Guillaume Martin qui sur coup franc s'infiltrera pour aplatir l'essai (transformé) et Tournon de son côté marquera à la 52ème.

St Jean a présenté :

en 1ère mi-temps :

Bellier, Belle, Rémy Derbier- Gontier, Robesco, Roche, Bret, Rémy Valent, Richard Prestal, Grange (o), Begot, Bourron, Gerin, Romain Martin

en seconde période :

Roux, Gomez, Agu, Louette, Odeyer, Luya, Hudson, Raphaël, Guillaume Martin (m), Grange, Barois, Begot, Bourron, Gerin

Satisfaction du côté des entraineurs : «Yannick Armand du SCR « Nous avons fait une bonne première mi-temps, la seconde a été plus brouillonne,le vbilan a été positif, même si tout n'est pas parfait en ce début de saison ». Pour Yvan Jourdan,coach du FC Tournon Tain « Nous avons offert une bonne résistance au SCR, une 1ère mi-temps assez difficile ,mais une seconde avec plus d'intensité ce qui nous a permis de bien résister et de faire jeu égal, avec peu d'entraînement à ce jour, je suis confiant, le groupe devrait monter en puissance »

Très bon arbitrage de Adrien Desfosses de Romans.

Le score SCR 41 ( 7 essais dont 3 T), FC Tain Tournon 14 (2 essais T)