Sporting Club Royans 28 Salanques 25 (11-11)

Pour Saint-Jean : 3E Odeyer (39è-79è) Pénalité (70è) 2T Bourron (70è-79è)

Pour Salanques : 3E Latrubesse (2è)- Meya (48è)- Montgaillard (77è 2T Ndong Ondo(48è-77è) 2P (23è-40+2)

Les équipes : Saint-Jean-en-Royans :

Romain Martin- Belle, Gaillardon, Alexis Bourron, Régis Derbier- Liottard, Richard Prestal- Gomez, Rémy Valenti, Raphaël- Odeyer, Alexandre Prestal- Schneider, Bergeron, Agu, remplaçants Couraud, Canals, Luya, Teston, Saillo, Bégot, Bonardi

Salanques Côte radieuse :

Martrette- Ortez, Ferrando,,Montgaillard, Meya- NodongfOndo, Duret- Montagne, Montagne, Romano-Frenoi, Alda- Espagne,Campello,Desriaux, remplaçants : Delabie, Georges, Olives,Cazenove,Boudial,Lopez, Salges

Dès le coup d'envoi pressing de Salanques,mauvaise réception Saint-Jeannaise, et après trois relais et une attaque au large essai de Latrubesse. Le match est lancé d'autant plus que quelques accrochages, vite maîtrisés par un excellent arbitre laissent penser, comme dans toute finale que le bouclier se mérite ! Les rouges et noirs soutenus par une forte chorale loin de se laisser abattre reviennent au score sur pénalités de Bourron 11è et 35è) , imité par Ndpng Ondo (23è et 40+2) ; Peu avant le repos les Saint-Jeannais sur maul pénétrant poussent Odeyer dans l'en but de Salanques, à la mi temps égalité 11 à 11. En seconde période le paquet d'avant de Saint-Jean qui a nettement pris le dessus sur son celui des catalans pourtant redouté mais qui lâchera prise, sera le grand bonhomme du match. A la reprise ballon mal dégagé par St Jeanreprise de Martrette qui après 40m de course sert Meya qui marque,, SCR 14 Salanques 18. Bourron à la 42è marquera une pénalité et Salanques en mettra une sur le poteau.. Le paquet rouge et noir pilonnera les lignes de son adversaire et l'arbitre à la 70è accordera une essai de pénalité transformé par Bourron St Jean 21 Salanques 18 ; le match poursuite est engagé et à la 77è minute Salanques sur dégagement contré marquera par Montgaillard, SCR 21 Salanques 25 ; alors que l'on s'achemine vers une défaite des rouges et noirs, à la 79è minute sur pénal'touche le paquet de St Jean fera une nouvelle fois la différence et Odeyer marquera l'essai de la victoire ,transformation de Bourron SCR 28 Salanques. 25 ; Les catalans tenteront bien dans les ultimes minutes de revenir par leurs 3/4, mais les rouges et noirs dont le paquet d'avant a été l'artisan de la victoire protégeront leur avance. Une nouvelle fois les Saint-Jeannais n'ont rien lâché et il aura fallu attendre les ultimes minutes pour s'octroyer le bouclier. Cardiaques s'abstenir !

Pour le SCR, le bonhomme du match a été le paquet d'avant.Pour les catalans Duret, Montagne, Matrette

A noter la bonne prestation de l'arbitre Masse qui a permis le bon déroulement de la finale bien secondé par ses deux assesseurs Quesnel et Veyssière.

Un remerciement au club de Salon de Provence pour la bonne organisation de la rencontre..