SCR1 _ St Raphael1

Saint-Jean-en-Royans « Saint-Jean-en Royans 19 – Saint-Raphaël Fréjus 14 ( 13 – 11)

Sporting Club Royannais 19 -St Raphaël Fréjus 14 (13 – 11)

Arbitre:Mr Gardey Cédric (Aura)

Pour St Jean-en-Royans :

1E Hemery (29e) 2 Drops Martinb(6e-72e)-2P Martin (13e-69e)- 1T Martin (29e)

carton blanc : Terchi (42e)

St Raphaël Fréjus :

1E Chatin -3P Pla (4e-25e-61e)=

cartons : blancs Saaoui (36e) Cartagena (79e)-jaunes Matetau (69e)- Saaoui (78e)

Les équipes :

SCR :

Martin-Fernet Mangione,Hemery, Lotito, Terchi-Mandon, Allègre- Soqeta, Anthony Hudson, James Hudson,- Brielle, Gontier (cap),- Gilibert, Bousquainaud, Bellier remplaçants : Couraud, Rebesco, Odeyer, Bleton, Wemama, Bourron, Scalvini

Saint-Raphaël Fréjus :

Chatin- Merlot, Comet, Criottier, Thimotee- De Sepulveda,Pla- Brunot, Gal, Rantonnet-Martin, Desternes-Nicola, Saaoui, Cardona remplaçants : Vallon, Matetau, Molitika, Cartagena, Defert, Berhoumi, Todesco

Pour ce 1/16ème de finale aller du championnat de France de fédérale 2, le sporting club royannais recevait Saint-Raphaël Fréjus. Pour les joueurs de Soqeta et Martin afin de préserver quelques chances pour le retour la victoire s’imposait./ Dès les premières minutes, pas de doute les rouges et noirs étaient dans « le coup ». Face à des varois qui ont fait donner leur paquet,les locaux n’ont rien lâché,se permettant lors des rucks de mettre sous le « reculoir » les varois. A la 4è ouverture du score pour le CARF sur pénalité par Pla. Sur le renvoi,ballon récupéré par St Jean et Martin réussit le drop ,puis à la 13e il réussit une pénalité . A la 20e les varois sur attaque au large avec Chatin intercalé qui passe à travers la défense du SCR pour marquer,puis accentuent leur avance sur P de Pla. Ce coup du sort n’altère pas les intentions du SCR , à la 29e minute relance de Lotito,qui donne à Terchi ce dernier sert Hemery pour l’essai, à la pause SCR 13 St Raphaël 11.
A la reprise rien n’est joué d’autant qu’à la 61e minute Pla redonne l’avantage à son équipe, puis pénalité pour le SCR par Martin , SCR 16 -St Raphaël 14..le suspense demeure , Martin dont le pied ne tremble pas,sur avancée de son paquet,ballon vite sorti et Romain Martin ajuste son second drop, SCR 19 – St Raphaël 14. Jusqu’au coup de sifflet final les équipiers de Gontier feront face à des varois qui malgré un banc impressionnant et des lignes arrières très véloces se heurteront à des saint-jeannais qui soutenus par un nombreux public n’ont pas plié sous les coups de butoirs des varois.

Se sont mis en évidence:Pour Saint-Jean toute l’équipe est à féliciter avec mention à Martin, Brielle,Gontier,James Hudson, Lotito