Sporting Club Royannais 38 US Annecy 5 (24-0)

Sporting Club Royannais 5E Anthony Hudson (17è-36è-58è)) Rémy Mandon (31è) Teston ( 62è)

carton jaune Kutarashvili

Les équipes : Sporting Club Royannais : Dorain Bourron- Baillon,Ferrouillat, Lotito, Fernet Mangione,-Grange, Rémy Mandon – Anthony Hudson (cap), James Hudson, Roche- Yoann Rebesco, Gontier- Maxence Rebesco, Rémy Derbier, Aggu, remplaçants : Gilibert, Bousquainaud, Teston, Revol, Liottard, Scalvini, Rezgui

US Annecy :

Gidel- Vigne,Haghedooren, Patron,Sudan-Ninet, Marini- Baures (cap),- Perruisset, Tardy,,Decarre, Cabaret- Vallet, Bayolo, Kutarasvili remplaçants Vasseur, Cochet, Ottoz, Loursac, Traini,Gandy,Cuzzit

Entre deux équipes qui occupent le haut du tableau la confrontation s'annonçait palpitante,voire serrée. Lors du match aller les Saint-Jeannais avaient laissé filer la victoire,'étant durant toute la 1ère mi temps aux abonnés absents.Sur un terrain à la limite du praticable les deux équipes ont essayé de jouer. Dès la 2ème minute Dorian Bourron ouvre la marque sur pénalité. Les savoyards ont exploité l'état du terrain en jouant au pied alors que les avants saint-jeannais mettaient la pression en jouant au ras. Le travail finira par payer.A la 17è minute sur un ballon pris en touche, tout le paquet avance et Anthony est à la conclusion. A la 31è minute Rémy Mandon feinte et va à l'essai. A la 36è sur introduction savoyarde,pression du paquet rouge et noir qui gagne le ballon,poussée du paquet et Hudson est encore à la conclusion. Dorian Bourron transforme. A la reprise le coaching des savoyards s'avère payant, et ils n'hésiteront pas à prendre des risques. Malheureusement ils se heurteront à une défense intraitable des Saint-Jeannais. Leurs efforts seront récompensés à la 68è minute sur balle captée en touche,attaque au large ,renversement d'attaque et Vigne est à la conclusion. Entre temps à la 62è minute sur balle contrée par les 3/4 St Jeannais, Teston dribble sur 30m et marque entre les perches.C'est sur la marque de 38 à 5 que les locaux remportent ce match qui met du baume au coeur des nombreux supporters st jeannais qui avaient bravé le mauvais temps.

Nous avons pu recueillir les impressions d'après match :

Buttay David entraîneur de l'US Annecy:Nous avons fait le déplacement en laissant quelques cadres au repos. Sur un terrain à la limite du praticable,nous nous sommes contentés d'occuper le terrain en jouant au pied. Nous ne pensions pas faire le déplacement pour l'emporter,mais limiter le score. »

Yannick Atrmand (entraineur SCR) Malgré un terrain très boueux,nous avons retrouvé une équipe vaillante ,qui n'a rien lâché. Avec un effectif retrouvé,nous pouvons mettre en place le jeu pratiqué la saison dernière. La victoire avec le bonus offensif nous fait du bien et nous permet de voir les prochaines rencontres sous de bons auspices »

A noter le coup de chapeau de Anthony Hudson trois essais à son actif !

Se sont mis en évidence : A St Jean ,toute l'équipe pour sa vaillance avec mention à Anthony Hudson, Yoann Rebesco, Gontier, Rémy Mandon, Grange